„Die Branche hat sich grundlegend erneuert“

SVSP Präsident von Wattenwyl im Gespräch über Innovation in der Branche, lessons learned aus der Lehman Krise und 10 Jahre Struki-Verband. Erschienen in L'Agefi.

Selbsttest: Renditerennen mit Strukis

Das passende Zertifikat für Wundhunde, Bullen, Bären und alte Hasen. Machen Sie den Selbsttest der Handelszeitung!

SVSP holt Zürcher Anwaltskanzlei an Bord

Finews.ch berichtet, dass der SVSP ein weiteres Mitglied – überraschenderweise handelt es sich diesmal um eine mit dem Banking eng verbandelte Anwaltskanzlei.

SwissQuant und SVSP lancieren App für Strukturierte Produkte

Finews berichtet über den SVSP-Beitritt von swissQuant und über gemeinsame Projekte in der Pipeline - eine App, die den Mehrwert von Strukis im Portfolio aufzeigt.

Georg von Wattenwyl im Finews.ch Interview: «Wir haben mit Vorurteilen aufgeräumt»

SVSP-Präsident Georg von Wattenwyl erzählt im Interview über 10 Jahre Struki-Verband, die Errungenschaften und wie sich die Branche verändert hat.

NZZ Beilage: Die Position im Markt stärken

SVSP Vorstandsmitglied Thomas Schmidlin erläutert, wie die Branche durch Förderung von Transparenz und Wissensvermittlung nachhaltig belebt werden kann.

NZZ: Enrico Friz vom SVSP beantwortet brennende Fragen zu Strukis

Fachleute beantworten vier brennende Fragen zu Strukturierten Produkten in der aktuellen NZZ Beilage, unter ihnen auch Enrico Friz vom SVSP.

NZZ Struki Beilage

Die aktuelle Struki-Beilage der NZZ zeigt Trends im Markt und informiert über verschiedene Aspekte der innovativen und flexiblen Instrumente.

L’industrie des produits structurés pour plus de transparence (de)

FuW sur les nouvelles statistiques du marché: "Des nouvelles chiffres couvrent les produits non-cotés, un sécteur grandissant avec la technologisation."

Neues Mitglied im Verband für Strukturierte Produkte

Finews.ch berichtet über das neuste Mitglied des SVSP, das Teil der zweitgrössten Bankengruppe Frankreichs ist – Natixis. Der Verband zählt neu 24 Mitglieder.

Ausgezeichnete Derivate

SVSP wird 10 Jahre und gewinnt Special Award bei den Swiss Derivative Awards.

«Barriere mit Coupon ist tatsächlich der Favorit»

FuW berichtet, dass der Markt für strukturierte Produkte vom Branchenverband SVSP neu vermessen wurde. Zwei Vermutungen seien quasi amtlich bestätigt ...

«Transparenz fördert Vertrauen, auch wenn der Weg noch weit ist»

Der Praktikus der FuW lobt den SVSP, «der Speerspitze einer noch immer häufig gescholtenen Branche, die sich wie kaum eine zweite um Transparenz bemüht.»

Euro wichtigste Währung im «Struki»-Markt

Die NZZ schreibt, dass der SVSP mit seiner neuen Statistik einige interessante Erkenntnisse generiert. Der Devisenmarkt etwa ist wichtiger als der Aktienmarkt.

Strukturierte Produkte: Ein kleiner Riese auf dem Schweizer Finanzplatz

Der Schweizer Markt für Strukturierte Produkte ist deutlich grösser als bislang bekannt. Eine neue Statistik berücksichtigt erstmals auch nicht-kotierte Produkte.

Struki-Branche verbessert Marktübersicht

Die FuW über die neue Marktstatistik: "Eine Übersicht erfasst neu auch den nicht kotierten Bereich, der im Zug der der Technologisierung immer grösser wird."

SVSP-Präsident Georg von Wattenwyl im FuW-Interview

«Produkte noch verständlicher machen» - so der Fokus des Verbands für das kommende Jahr. Erfahren Sie, was der SVSP für 2016 plant und wo er Highlights setzt.