22.08.2013

Philipp Rickenbacher neues Vorstandsmitglied des SVSP

Der Vorstand des Schweizerischen Verbands für Strukturierte Produkte SVSP wählt Philipp Rickenbacher, Bank Julius Bär, als Nachfolger von Claudio Topatigh in den SVSPVorstand.

Zürich, 22. August 2013. Philipp Rickenbacher, seit 2009 Head Structured Products bei der Bank Julius Bär, wird vom Vorstand des SVSP per Anfang September 2013 neu ins Führungsgremium des Verbandes berufen. Claudio Topatigh ist im Juli aus dem Vorstand des Branchenverbands zurückgetreten, da er seinen bisherigen Arbeitgeber Zürcher Kantonalbank verlassen hat.

Philipp Rickenbacher verfügt dank einer langjährigen Tätigkeit im Geschäft mit Strukturierten Produkten über eine umfassende Branchenerfahrung. Zudem engagiert er sich bereits seit einigen Jahren als Delegierter der Bank Julius Bär in der Verbandsarbeit. «Im Verband können wir den Markt für Strukturierte Produkte zum Nutzen der Kunden und unter Einbezug aller Marktteilnehmer weiterentwickeln. Hierzu möchte ich meinen Beitrag leisten», so Philipp Rickenbacher. Daniel Sandmeier, Präsident des SVSP: «Philipp Rickenbacker ist ein anerkannter Experte im Bereich Strukturierte Produkte, der Branchenthemen mit viel Weitsicht analysiert und angeht. Wir freuen uns sehr, dass Philipp Rickenbacher seine Kompetenz und seine strategische Denkweise künftig noch verstärkt in die Verbandsarbeit einbringen wird.»