Wie ist der Verband organisiert?

Organe des SVSP sind die Delegiertenversammlung, der Vorstand sowie die Geschäftsstelle. An der Delegiertenversammlung stehen jedem Aktivmitglied zwei Stimmen zu. Passivmitglieder können ohne Stimmrecht an der Delegiertenversammlung teilnehmen. Der Vorstand des SVSP besteht aus fünf Mitgliedern. Zurzeit sind dies: Georg von Wattenwyl, Vontobel (Präsident); Philipp Rickenbacher, JBC (Vizepräsident); Patrick Grob, UBS; Thomas Schmidlin, Credit Suisse; Jan Schoch, Leonteq. Pro Aktivmitglied darf höchstens ein Delegierter Einsitz im Vorstand nehmen. Der Verband kann bei Bedarf Arbeitsgruppen bilden, die sich mit spezifischen Aspekten der Verbandstätigkeit auseinandersetzen. In diesem Arbeitsgruppen können Aktiv- und Passivmitglieder des SVSP mitwirken.