16.02.2017

Numerix ist neues Mitglied des SVSP

Der Schweizerische Verband für Strukturierte Produkte (SVSP) begrüsst Numerix als neues Mitglied und Partner in seinen Reihen. Damit repräsentiert der Branchenverband die ganze Bandbreite der Wertschöpfungskette von Emittenten über Markets bis zu Buy-Side und Partnern.

Zürich, 16. Februar 2017. Numerix ist ein unabhängiges Finanztechnologieunternehmen, das innovative Kapitalmarkt-Technologielösungen für Trading und Risikomanagement anbietet. Numerix wurde im Jahr 1996 gegründet und verfügt über 20 Niederlassungen, 700 Kunden und 90 Partner in mehr als 26 Ländern. Die Distributionslösungen von Numerix für Strukturierte Produkte sind bekannt für ihre Technologie, ihre Preisfindung sowie für das exzellente Risikomanagement. Sie unterstützen Kunden bei der Automatisierung von Preisbildung, Angebotsanfragen und Auftragsabwicklung bei Strukturierten Produkten und Investments, ermöglichen eine rasche Produktentwicklung und verkürzen die Markteinführungszeit neuer Produkte.

Steve O’Hanlon, CEO von Numerix, begründet den Beitritt zum SVSP wie folgt: «Die Dominanz, die unsere Technologie im Bereich Strukturierter Produkte aufweist, ergibt sich aus dem Streben von Numerix, sich durch die Kombination zentraler, entscheidender Komponenten in einer anlageklassenübergreifenden Infrastruktur am Markt zu differenzieren. Unsere Mitgliedschaft im Verband unterstreicht unsere Bemühungen, unsere Geschäftstätigkeit in der Schweiz und in umliegenden Finanzzentren auch künftig aktiv auszubauen.»

Sukzessive Ausweitung des SVSP zu einem Branchenverband

Der SVSP vertritt die Interessen der wichtigsten Marktteilnehmer, die zusammen über 95 Prozent des Marktvolumens an Strukturierten Produkten in der Schweiz repräsentieren. SVSP-Präsident Georg von Wattenwyl fügte hinzu: «Wir heissen Numerix als neues Mitglied willkommen und freuen uns über den Mehrwert, den das Unternehmen durch seine international breite Aufstellung und seine technische Versiertheit für den SVSP bietet.»