19.10.2015

ITG RFQ-hub, Smarthouse Media, Bloomberg und Banque Pictet & Cie SA neue SVSP-Mitglieder

Die Aufnahme von ITG RFQ-hub, einer unabhängigen elektronischen Multidealer Plattform für globale Exchange Traded- und OTC- (Over-the-Counter) Produkte, von Smarthouse Media, einem weltweit tätigen Full-Service-Anbieter von Online-Finanzapplikationen sowie Bloomberg, einem führenden globalen Anbieter von Daten und Meldungen zur Wirtschafts- und Finanzwelt sowie Banque Pictet & Cie SA, einem der führenden unabhängigen Vermögensverwalter Europas, stellt einen ersten Schritt zu einer möglichst breit aufgestellten Branchenvertretung dar. ITG RFQ-hub ist dem SVSP per 1. August, Smarthouse Media, Bloomberg und Banque Pictet & Cie SA sind per 1. Oktober beigetreten.
Jonathan LLamas, Senior Structured Products Business Developer bei ITG RFQ-hub, äussert sich zum SVSP-Beitritt: «Unsere Plattform zielt auf das Streamlining transaktionaler Arbeitsabläufe, die in Einklang mit den regulatorischen Anforderungen stehen und gleichzeitig innovative Marktforschungsdaten durch statistische Messungen generieren. Der SVSP-Beitritt des ITG RFQ-hub unterstreicht unser Engagement für den Finanzplatz Schweiz. Gleichzeitig freuen wir uns, von den Dienstleistungen des Verbandes profitieren zu können.»

Andreas Grunwald, Managing Director bei Smarthouse Media, über die SVSP-Mitgliedschaft: «Smarthouse Media hat sich in den letzten Jahren durch innovative und technologisch ausgereifte Konzepte als erfolgreicher Anbieter auch im Bereich Strukturierter Produkte etabliert. Mit der Mitgliedschaft als Partner im Branchenverband möchten wir unseren Teil zur erfolgreichen Weiterentwicklung des Schweizer Marktes beitragen. Gleichzeitig wollen wir dadurch unser Engagement für Strukturierte Produkte sowie den Finanzplatz Schweiz unterstreichen.»

Jose Ribas, Global Head of Derivatives bei Bloomberg, kommentiert den SVSP-Beitritt: «Wir versorgen Entscheidungsträger aller Branchen mit Daten, Meldungen und Analysen. Die Marktteilnehmer im Bereich Strukturierten Produkte nutzen unsere Lösungen für den Workflow einschliesslich Strukturierung, Handel, Preisbildung, Risiko, Sicherheit, Reporting und Treasury. Unsere Mitgliedschaft als Partner im SVSP unterstreicht unser Bekenntnis zu Strukturierten Produkten und zum Finanzzentrum Schweiz. Gleichzeitig wollen wir einen Beitrag zur erfolgreichen weiteren Entwicklung des Schweizer Marktes leisten.»

Julien Christin-Benoit, Head of Structured Products bei Banque Pictet & Cie SA, äussert sich zur SVSP-Mitgliedschaft wie folgt: «Wir schätzen Strukturierte Produkte als innovative Anlageinstrumente, um attraktive Lösungen für unsere Kunden zu entwickeln. Strukturierte Produkte bieten ein hohes Wertzuwachspotenzial zu angemessenen Kosten. Unsere Mitgliedschaft im SVSP unterstreicht daher unser langfristiges Bekenntnis zu Strukturierten Produkten im Schweizer Markt.»