29.04.2015

BNP Paribas neues SVSP-Aktivmitglied

Per Anfang Jahr nahm der Schweizerische Verband für Strukturierte Produkte BNP Paribas als neues Aktivmitglied in seinen Reihen auf. Damit zählt der Verband nun einen der bedeutendsten ausländischen Marktakteure zu seinen Mitgliedern.

BNP Paribas, eine der weltweit führenden Bankengruppen und bereits seit 1872 in der Schweiz vertreten, ist neues Aktivmitglied des SVSP. Mit fast 1‘700 Mitarbeitenden und vier Niederlassungen in Genf, Zürich, Basel und Lugano zählt BNP Paribas (Suisse) SA zu den grössten ausländischen Banken in der Schweiz. Im Rahmen des Ausbaus des Geschäfts mit Strukturierten Produkten verstärkt BNP Paribas die Präsenz im Schweizer Markt.

Florian Stasch, Head of Sales and Marketing Exchange Traded Solutions Switzerland: «Über ihre Tochterunternehmen hat BNP Paribas SA im November 2014 das Market Making für rund 1‘200 kotierte Strukturierte Produkte übernommen und die Emissionstätigkeit für kotierte Strukturierte Produkte aufgenommen. Die Mitgliedschaft im SVSP unterstreicht unser nachhaltiges Engagement für den Schweizer Markt für Strukturierte Produkte sowie für den Finanzplatz Schweiz.»